Длинные мечи савромато-сарматов и саков
Однолезвийное клинковое оружие ближнего боя
Секачи с коротким широким клинком
Изогнутые клинки с одним лезвием
Боевые топоры. Общая характеристика
Мастерская
При интернет-магазине "Оружейная лавка" действует оружейная мастерская, куда Вы можете обратиться за помощью в ремонте или совершенствовании Вашего оружия. Наши мастера производят самые различные работы по желанию владельцев. При этом для тех, кто покупает оружие в нашей лавке, действует гибкая система скидок на услуги мастерской.
Специалисты нашей мастерской готовы провести следующие виды работ:
- установка оптических и коллиматорных прицелов, а так же прицелов ночного видения
- установка амортизаторов
- ремонт и регулировка механизмов любой сложности
- ремонт газового оружия
- воронение стволов
- оксидирование колодок
- устранение люфтов стволов, прикладов, цевей
- изготовление прикладов и цевей по индивидуальным размерам заказчика
- изготовление рукояток помповых ружей
- ремонт трещин, сколов прикладов и цевей с последующим восстановлением покрытия
- резьба по дереву
- инкрустация металлами
- гравировка
- установка мушек и целиков
- комплексная реставрация оружия
Установка прицельных приспособлений
По желанию клиентов, специалисты мастерской нашей оружейной лавки могут установить на их оружие (нарезное, гладкоствольное, пневматическое, помповое и др.) прицелы любой типа и свойств. Мы готовы оснастить прицелами оружие любой марки и года выпуска. Наши мастера подберут для Вас идеальный вариант в зависимости от типа оружия, любимого вида охоты, Вашей манеры держания оружия.
Восстановление оружия
Если у Вас сохранилось старое оружие, которое за долгие годы пришло в негодность, либо его специально лишили стрелковых качеств, но Вы хотите снова использовать его на охоте, то с этой проблемой можно обратиться в нашу оружейную мастерскую. Наши мастера проведут восстановительные работы и вернут оружию прежние способности и даже увеличат их. При этом специалисты нашей компании займутся юридическим сопровождением и перерегистрацией Вашего оружия в соответствии с требованиями законодательства.
Общие работы
Наши мастера могут провести любые необходимые работы с оружием: установить амортизаторы, отрегулировать механизмы любой сложности, произвести воронение стволов или оксидирование колодок, изготовить приклады и цеви по индивидуальным формам заказчиков, изготовить рукоятки для помповых ружей и многое другое.
У нас работают высококлассные оружейники с многолетним опытом работы. Они смогут дать Вам свои квалифицированные советы о том, как улучшить Ваше оружие.
Ремонт и апгрейд
Специалисты нашей мастерской готовы осуществить любые ремонтные работы с любыми видами оружия: нарезного, гладкоствольного, помпового, пневматического. Они смогут отремонтировать механизмы любого уровня сложности. Они осуществляют ремонт трещин, сколов прикладов и восстанавливают их покрытие.
Наши мастера также могут осуществить апгрейд вашего оружия. По желанию клиента на оружие можно нанести гравировку надписей или рисунков. Также оружие можно инкрустировать драгоценными и полудрагоценными камнями. Мы можем установить мушки и целики многое другое.
Плоские топоры с плечиками-упорами
Основным же видом топоров в Китае, как и во всей Южной Азии, были плоские топоры с плечиками-упорами, чьи каменные неолитические, а позднее и бронзовые прототипы встречаются на гигантских территориях от Кореи до Индонезии. В иньс-ком Китае они довольно стандартны — подквадратно-трапециевидной формы, с вогнутыми сторонами и полукруглым лезвием, прямоугольным обушком и двумя узкими прорезями параллельно спинке в ее углах.Клинок вставлялся в пропил древка и привязывался к нему ремешками, продернутыми в отверстия на клинке. Прогрессивные признаки можно усмотреть в клинке, найденном в Тайси пров. Хэбэй (табл. ХХШ, 66): во-первых, он имеет выступы-упоры, которые получат дальнейшее развитие; во-вторых, бронзовый клинок представляет собой здесь касту, в которую вставлялось железное лезвие, причем не кованное из метеоритного железа, а, судя по находке здесь же шлаков, сделанное из выплавленного рудного железа [Кучера, 1977, с. 102—105]. Однако этот опыт применения железа оказался в Китае надолго уникальным экспериментом.
Топоры иньской знати были часто богато украшены литым, иногда ажурным орнаментом, что говорит о большой репрезентативной роли топоров. В раннечжоуское время в Китае преобладали плоские топоры старых форм (табл. ХХШ, 65, 68—71). Проушные топоры, сделанные под влиянием центральноазиатских образцов, также встречаются в Китае второй половины II—начала I тысячелетия дон. э. (табл. ХХШ, 65а, 73—79).
Гораздо реже находят секиры с узким вертикальным, округло загнутым сверху клинком, плоские в иньское время (табл. ХХШ, 83) или же с обоймами-проухами — в позднеиньское и раннечжоуское время (табл. XXIII, 79, 80, 84). В раннечжоус-кое же время эти секиры подчас получали причудливые формы — волнистое лезвие (табл. XXIII, 81) или абрис знака «?» (табл. XXIII, 82). Может быть, с чжоускими племенами конца II тысячелетия до н. э. надо связывать эксперименты по превращению клевца «гэ» (см. ниже) в секиру (табл. XXIII, 85—87).
Редкие для Центрального Китая топоры с узким горизонтальным клинком (табл. XXIII, 67) иньского времени, прямо связанные с северными степными прототипами, послужили, в свою очередь, образцами для топоров насельников юга КНР конца II тысячелетия до н. э. (табл. XXIII, 88—90).
В начале I тысячелетия до н. э. роль топора как боевого оружия на Ближнем Востоке резко падает. В войсках, судя по немногочисленным изображениям, применялись двулезвийные топоры (табл. XXIV, 1, 3, 4, 7). Образец такого железного топора 60 см длиной, с тонким черешком для насадки на древко найден в Сам'але (Зинджирли) (табл. XXIV, 8). В основном они использовались воинами в качестве рабочего инструмента, а не в бою.
Вероятно, это связано с распространением длинных мечеподобных кинжалов из стали, которыми было вооружено большинство воинов ассирийского войска, особенно в последний век существования Ассирийской державы. В качестве универсального оружия рубяще-колющего действия они и вытеснили топоры, превосходящие в пробивной силе (но здесь их могло заменить копье), однако все же относительно неудобные по сравнению с мечом, дающим больше возможности для манипулирования.
В Западном Иране, и особенно в Лурестане, выделка топоров увеличивается. Наблюдается не только количественный рост вариантов, но и увеличение разнообразия форм, которые уже не просто воспроизводят ближневосточные образцы, но подражают восточно-иранским прототипам, а еще более являют самостоятельность местных мастеров (табл. XXIV, 15—35) в разработке форм.
Закон «О милиции»
Закон «О милиции» (принят 18 апреля 2001 года).
Кодекс об административных правонарушениях
Кодекс об административных правонарушениях (принят 30 декабря 2001 года)
Закон «Об оружии»
Закон «Об оружии» (принят 13 декабря 1996 года)
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|