Длинные мечи савромато-сарматов и саков
Однолезвийное клинковое оружие ближнего боя
Секачи с коротким широким клинком
Изогнутые клинки с одним лезвием
Боевые топоры. Общая характеристика
Мастерская
При интернет-магазине "Оружейная лавка" действует оружейная мастерская, куда Вы можете обратиться за помощью в ремонте или совершенствовании Вашего оружия. Наши мастера производят самые различные работы по желанию владельцев. При этом для тех, кто покупает оружие в нашей лавке, действует гибкая система скидок на услуги мастерской.
Специалисты нашей мастерской готовы провести следующие виды работ:
- установка оптических и коллиматорных прицелов, а так же прицелов ночного видения
- установка амортизаторов
- ремонт и регулировка механизмов любой сложности
- ремонт газового оружия
- воронение стволов
- оксидирование колодок
- устранение люфтов стволов, прикладов, цевей
- изготовление прикладов и цевей по индивидуальным размерам заказчика
- изготовление рукояток помповых ружей
- ремонт трещин, сколов прикладов и цевей с последующим восстановлением покрытия
- резьба по дереву
- инкрустация металлами
- гравировка
- установка мушек и целиков
- комплексная реставрация оружия
Установка прицельных приспособлений
По желанию клиентов, специалисты мастерской нашей оружейной лавки могут установить на их оружие (нарезное, гладкоствольное, пневматическое, помповое и др.) прицелы любой типа и свойств. Мы готовы оснастить прицелами оружие любой марки и года выпуска. Наши мастера подберут для Вас идеальный вариант в зависимости от типа оружия, любимого вида охоты, Вашей манеры держания оружия.
Восстановление оружия
Если у Вас сохранилось старое оружие, которое за долгие годы пришло в негодность, либо его специально лишили стрелковых качеств, но Вы хотите снова использовать его на охоте, то с этой проблемой можно обратиться в нашу оружейную мастерскую. Наши мастера проведут восстановительные работы и вернут оружию прежние способности и даже увеличат их. При этом специалисты нашей компании займутся юридическим сопровождением и перерегистрацией Вашего оружия в соответствии с требованиями законодательства.
Общие работы
Наши мастера могут провести любые необходимые работы с оружием: установить амортизаторы, отрегулировать механизмы любой сложности, произвести воронение стволов или оксидирование колодок, изготовить приклады и цеви по индивидуальным формам заказчиков, изготовить рукоятки для помповых ружей и многое другое.
У нас работают высококлассные оружейники с многолетним опытом работы. Они смогут дать Вам свои квалифицированные советы о том, как улучшить Ваше оружие.
Ремонт и апгрейд
Специалисты нашей мастерской готовы осуществить любые ремонтные работы с любыми видами оружия: нарезного, гладкоствольного, помпового, пневматического. Они смогут отремонтировать механизмы любого уровня сложности. Они осуществляют ремонт трещин, сколов прикладов и восстанавливают их покрытие.
Наши мастера также могут осуществить апгрейд вашего оружия. По желанию клиента на оружие можно нанести гравировку надписей или рисунков. Также оружие можно инкрустировать драгоценными и полудрагоценными камнями. Мы можем установить мушки и целики многое другое.
Массивные топоры с трапециевидным клинком
На северо-западе Ирана во II тысячелетии до н. э. особенно популярны были распространенные также и в Закавказье северосирийского происхождения массивные топоры с трапециевидным, широким клинком, округлым, оттянутым назад вниз нижним углом и смещенным вниз проухом.В Восточном Иране во II тысячелетии до н. э. продолжали развиваться традиции конца предыдущего III тысячелетия до и. э.: двулезвийиые топоры с обухом в виде теши или молотка, но теперь уже с невысоким цилиндрическим или скрытым проухом (табл. XXI, 91). Во второй половине II тысячелетия до н. э. здесь на базе старых типов создаются крайне разнообразные, вычурные формы, клинки получают полукруглый нижний край — лезвие (табл. XXI, 84); словом, здесь мы наблюдаем процесс и его результаты, чрезвычайно схожие с синхронными процессами на Центральном и Северном Кавказе.
Поэтому можно предположить, что имела место прямая связь через южное побережье Каспия, так как на северных его берегах ничего подобного не встречается. Зато не исключено, что из северо-восточной части Прикаспия на юг, вплоть до Индии, проникли примитивные, тяжелые проушные топоры-колуны с прямоугольным клинком и прямым лезвием (табл. XXI, 44, 45).
Тем же путем попали в Индию в конце третьей четверти II тысячелетия до н. э. и проушные топоры кавказского происхождения с узким изогнутым горизонтальным клинком (табл. XXII, 5). Наряду с ними в Индии второй половины II тысячелетия до н. э. продолжали использовать и даже развивать плоскообушные топоры. Двулезвийные топоры больше не изготовлялись.
Зато в восточноиндийской культуре «медных кладов» II тысячелетия до н. э. мы встречаем плоские топоры с полукруглым лезвием и отростками на боковых сторонах клинка и на обухе, придающими клинку сходство с абрисом человеческой фигуры (табл. XXII, 1). Тот же принцип оформления можно видеть и в клинках некоторых, правда проушных, топоров из Бактрии II тысячелетия до н. э. (табл. XXI, 82). Можно думать, что в Восточной Индии и Бактрии имели место схожие преставления, благодаря которым тело человека олицетворялось топором; в противном случае трудно объяснить заимствование (с севера на юг) столь специфической формы.
Большим разнообразием форм отличаются боевые топоры Кавказа. Здесь еще в конце III тысячелетия до н. э. появляются топоры с клинком в виде очень узкой изогнутой трапеции с коротким лезвием, с трубчатым проухом:— первого типа (табл. XX, 3—8), бытовавшие до последней трети II тысячелетия до н. э. [Кореневский, 1981].
Оригинальные топоры второго типа—с узким прямоугольным клинком и коротким лезвием, скрытым проухом и клевцом на обухе (табл. XX, 11 —13), также применявшиеся в конце III тысячелетия до н. э., созданные, видимо, для пробивания появившихся здесь в это время панцирей из металлических круглых блях на мягкой основе. Из Сирии в начале III тысячелетия до н. э. были заимствованы массивные топоры, представляющие на Кавказе третий тип — с широким трапециевидным клинком, округлым лезвием с оттянутым назад нижним углом и невысоким цилиндрическим проухом, оттянутым, вниз от верхнего края клинка (табл. XX, 1, 2).
Закон «О милиции»
Закон «О милиции» (принят 18 апреля 2001 года).
Кодекс об административных правонарушениях
Кодекс об административных правонарушениях (принят 30 декабря 2001 года)
Закон «Об оружии»
Закон «Об оружии» (принят 13 декабря 1996 года)
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|